В Ярославской области 25 мигрантов начали голодовку в центре временного содержания — Медиазона
В Ярославской области 25 мигрантов начали голодовку в центре временного содержания
Тюремный протест
15 июля 2015, 13:21
842 просмотра

В центре временного содержания мигрантов, расположенном в поселке Красный Бор Тутаевского района в Ярославской области, иностранцы объявили голодовку, сообщает ярославский «Городской телеканал».

По словам одного из мигрантов Руслана Тиводара, заявление о голодовке, подписанное 25 иностранцами, передали заместителю директора центра.

Мигранты, находящиеся в центре, таким образом требуют улучшения условий их содержания. Иностранцы жалуются на плохое питание последние несколько недель, отсутствие возможности помыться и выйти на улицу.

«Бани нет, котельная не работает около двух недель, бельё не меняли почти месяц, на прогулку людей не выводят. Кормят непонятно чем. Затягивают с документами», — цитирует телеканал Тиводара.

По данным телеканала, к центру накануне были стянуты силы полиции и вневедомственной охраны. Сотрудники силовых структур и центра отказали журналистам в комментариях. Ситуацию не комментирует и региональное управление ФМС.

В пресс-службе УФМС по Ярославской области «Комсомольской правде» сказали, что комментариев от ведомства не будет, пока идет внутренняя проверка.

Съемочную группу телеканала не пустили в центр.

Прокурор Тутаевского района Илья Иванов подтвердил КП, что в центре нет горячей воды, объяснив это плановым ремонтом котельной. По его словам, мигрантов не выпускают на улицу из-за укрепления прогулочного двора после попыток побегов.

«Центр располагается в здании бывшего специнтерната для подростков и условия содержания там вполне сносные. Сейчас там находится 110 человек при вместимости 200», — сказал Иванов.

В феврале восемь иностранцев, находившихся в московском центре временного содержания, перерезали себе вены, требуя улучшения условий содержания в учреждении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей