Силовик и беременная участвовали в организации продажи наркотиков в Томской области — Медиазона
Силовик и беременная участвовали в организации продажи наркотиков в Томской области
15 июля 2015, 11:45
920 просмотров

Управление ФСКН по Томской области сообщило о возбуждении уголовного дела по части 5 статьи 228.1 УК (сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы) в связи с раскрытием группы, распространявшей наркотики через «закладки».

Всего по итогам спецоперации были задержаны восемь безработных и не судимых ранее жителей Томской области и закрыты четыре интернет-магазина с наркотическими веществами, отчитывается ФСКН. Сообщается, что все задержанные дают признательные показания.

По информации ведомства, в организации распространения наркотиков участвовали силовик и беременная девушка. В первом случае сотрудник северских силовых структур со своей подругой «обеспечивал» работу двух магазинов, распространявших наркотики.

«Он успевал заниматься сбытом «дизайнерских» наркотиков в пересменках между несением службы в суточном наряде. К слову, в ходе оперативно-розыскных мероприятий он был задержан оперативниками наркоконтроля с поличным — с 50-тью граммами "спайсов", расфасованными и приготовленными для сбыта», — говорится в сообщении ФСКН.

Согласно данным ФСКН, находившаяся на шестом месяце беременности девушка вместе со знакомым администрировала один из интернет-магазинов, а также делала «закладки» с запрещенными веществами.

Ведомство сообщает и о задержании лидера-организатора группы, который тоже создал интернет-магазин с наркотиками, где продажа шла в оптовых размерах остальным членам группы.

«Во время обыска его квартиры, в буквальном смысле, было изъято полведра наркотического средства "Реагент", а также иные синтетические наркотические вещества в особо крупных размерах, хранившиеся рядом с игрушками малолетнего ребенка лидера ОПГ», — отмечает ФСКН.

Как уточняет ведомство, у группы было около 30 банковских счетов, на которые выводили деньги от продажи наркотиков. В базе клиентов распространителей были указаны более трех тысяч потенциальных покупателей, добавляет ведомство. «Выручку» группы ФСКН оценило примерно в 5 млн рублей.

В ведомстве допускают, что будет открыто уголовное дело по статьям 174 и 174.1 УК (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления).

«В общей сложности у всех членов организованной преступной группы изъято 3 вида "дизайнерских" наркотиков общим весом порядка 1,5 кг, что является особо крупным размером», — сказано в сообщении ведомства.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей