Прокуратура возобновила в отношении Ройзмана дело о клевете
Прокуратура возобновила в отношении Ройзмана дело о клевете
15 июля 2015, 15:24
348

Прокуратура Свердловской области отменила постановление о прекращении расследования уголовного дела в отношении мэра Екатеринбурга Евгений Ройзмана о клевете (статья 128.1 УК) в его блоге в «Живом журнале», передает «Интерфакс».

В пресс-службе прокуратуры агентству сообщили, что постановление отменили 19 июня, после чего материалы дела вернули в следственное управление Следственного комитета для возобновления расследования.

Старший помощник руководителя свердловского управления СК Александр Шульга рассказал «Интерфаксу», что расследование уже возобновили, а сотрудники ведомства проводят необходимые следственные действия. Шульга добавил, что в деле пока нет фигурантов.

Заявительница по делу о клевете, бывшая сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова, 19 июня сообщила, что срок расследования дела истек, а следствие прекратили еще в мае.

Осенью 2013 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга обязал Ройзмана по гражданскому иску Филатовой о защите чести и достоинства из-за поста в ЖЖ выплатить заявительнице компенсацию в размере пяти тысяч рублей и удалить из поста часть информации с ее фотографией. Позже областной суд подтвердил это решение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей