Роскомнадзор блокировал сайт Esquire из-за статьи о лечебной марихуане — Медиазона
Роскомнадзор блокировал сайт Esquire из-за статьи о лечебной марихуане
15 июля 2015, 19:24
1069 просмотров

Сайт журнала Esquire блокировали из-за статьи 2010 года о лечебной марихуане «В хорошей форме и много забивают», сообщается в блоге журнала.

Материал убрали с сайта до выяснения обстоятельств блокировки. Редакция Esquire изначально узнала о внесении материала в «черный список» от читателей.

Главный редактор Esquire Игорь Садреев уточнил РБК, что Роскомнадзор не уведомлял редакцию о включения статьи в список запрещенных сайтов: «Нам они ничего не писали, не звонили».​

По данным проекта «Роскомсвобода», статья о марихуане попала в список запрещенных материалов Роскомнадзора накануне по требованию ФСКН.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонскй подтвердил, что страница со статьей была внесена по решению ФСКН. «Редакция удалила текст, и на сегодняшний день они исключены из реестра», – добавил Ампелонский.

В июне Роскомнадзор по решению ФСКН заблокировал туристический гид по борделям, кладбищам, баням и рюмочным Санкт-Петербурга. Несколько абзацев в путеводителе содержали советы по покупке наркотических веществ.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей