Суд приговорил к 2 годам колонии-поселения виновника ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб байкер — Медиазона
Суд приговорил к 2 годам колонии-поселения виновника ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погиб байкер
15 сентября 2015, 17:57
525 просмотров
Дорогомиловский суд Москвы во вторник приговорил к 2 годам колонии-поселения Дени Мирзоева, который в мае этого года, находясь за рулем BMW X6, сбил на Кутузовском проспекте байкера Виталия Гришина.
О вынесенном во вторник приговоре сообщает РАПСИ. Суд также частично удовлетворил гражданские иски родственников Гришина, которые были признаны потерпевшими по делу, и постановил взыскать с Мирзоева 1 млн 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
Прения сторон по делу Мирзоева прошли ранее во вторник, гособвинитель просил приговорить его к 3 годам колонии-поселения. Сам обвиняемый признал вину в совершении ДТП.
Авария на Кутузовском проспекте произошла около 3 часов ночи 22 мая. BMW X6 насмерть сбил стоящего у обочины Кутузовского проспекта мотоциклиста. По информации следствия, водитель автомобиля двигался с большой скоростью и перед ДТП выехал на встречную полосу. Опасаясь, что Мирзоев попытается уйти от ответственности, байкеры и друзья погибшего организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание ГУМВД Москвы, а также организовали дежурство перед больницей, куда был доставлен Мирзоев — они опасались, что виновник ДТП может скрыться.
В конце июня Мирзоева арестовали, через месяц дело было передано в суд.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей