Охранник, застреливший агрессивного посетителя магазина «Магнит», амнистирован
Охранник, застреливший агрессивного посетителя магазина «Магнит», амнистирован
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 сентября 2015, 15:20
Суд в Новгородской области приговорил к 1 году ограничения свободы и освободил от наказания по амнистии 41-летнего охранника, застрелившего посетителя магазина «Магнит», который бросил в него нож.
Дело расследовалось по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны), сообщает пресс-служба СКР. Согласно его материалам, охранник — сотрудник ООО «ОА Ратибор» — с напарником прибыли после срабатывания в «Магните» сигнализации. На месте выяснилось, что один из покупателей и сотрудница магазина вступили в конфликт, во время которого мужчина ударил женщину и нанес ей телесные повреждения.
Охранники задержали посетителя «Магнита» и отвели его в подсобное помещение. Там выяснилось, что мужчина вооружен ножом. Когда он его достал, охранник выстрелил ему в бедро из служебного пистолета ИЖ-71. Посетителя магазина это не остановило — он бросил нож в охранника, попав ему в плечо. Тогда охранник выстрелил еще раз и попал в сердце. Мужчина скончался на месте.
«На основании пункта 9 постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации “Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов” обвиняемый освобожден от отбывания наказания в связи со снятием судимости. Данное основание является нереабилитирующим», — говорится в сообщении СКР.
Ещё 25 статей