Мособлсуд приговорил к срокам до 19 лет участников ОПГ, которую организовал лейтенант уголовного розыска — Медиазона
Мособлсуд приговорил к срокам до 19 лет участников ОПГ, которую организовал лейтенант уголовного розыска
15 октября 2015, 15:12
705 просмотров

Московский областной суд сегодня приговорил членов ОПГ, в которую входили сотрудники правоохранительных органов, сообщается на сайте суда.

В отношении подозреваемых возбудили 27 уголовных дел, которые в суде рассматривали почти два года. Приговор фигурантам дела оглашали четыре дня.

По версии следствия, банду создал лейтенант милиции Александр Новосадов, который позвал своего коллегу майора Сергея Большакова, а также ранее судимого местного жителя и еще одного своего знакомого из Москвы, а также знакомого из Узбекистана, который вовлек еще в группу своих земляков.

С 2009 года участники преступной группы занимались нападениями на граждан и частные дома, в основном их интересовали крупные суммы денег и предметы искусства, в частности иконы. Спустя два года, в 2011 году оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Волоколамскому району были задержаны. Впоследствии стали известны и остальные члены банды, но двое подозреваемых до сих пор находятся в федеральном розыске.

Суд приговорил организатора оперуполномоченного Новосадова к 19 годам строгого режима и лишил его звания лейтенант. Майора Сергея Большакова также лишили звания и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Алмата Иманкалова к 11 годам колонии строгого режима, а Василия Румянцева к 15 годам и 2 месяцам также в колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей