В Чувашской колонии-поселении осужденный повесился на бельевой веревке
В Чувашской колонии-поселении осужденный повесился на бельевой веревке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2015, 16:06
В одной из комнат общежития колонии-поселении № 8, расположенной в Алатырском районе Чувашии, повесился осужденный, сообщает региональный СК.

По версии следствия, около 6 часов утра 15 октября обнаружено тело 42-летнего осужденного в его комнате. По данным ведомства, мужчина повесился на трубе отопления с помощью бельевой веревки.

В связи со смертью осужденного, СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку, которая на данный момент показала, что «никаких телесных повреждений на нём, кроме странгуляционной борозды, не обнаружено». Также проверка не выявила данных, которые указывали бы на криминальный характер смерти заключенного. Следователи рассматривают версию суицида, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Как уточняет региональное ведомство, в июне этого года мужчина был осужден за кражи. Ему назначили наказание в виде года и 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения.

Ещё 25 статей