В Мурманске охранника моста заменили манекеном, ему выделялись деньги из бюджета на зарплату
В Мурманске охранника моста заменили манекеном, ему выделялись деньги из бюджета на зарплату
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 октября 2015, 12:56

В Мурманской области на мосту через Кольский залив один из охранников четырех пунктов охраны был заменен на манекен, заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребление доверием), сообщает региональная прокуратура.

Как уточняет ведомство, согласно контракту охранного предприятия «Оберег» и «Мурманскавтодор», на мосту должны были круглосуточно действовать четыре пункта охраны. Фактически же работали только три, а счета на оплату выставляли как за четыре.

«По результатам указанных преступных действий неустановленного лица из числа руководства ООО ЧОО «Оберег», бюджету причинен ущерб на сумму 320 943, 45 руб», – сообщает региональная прокуратура.

«Необычное нарушение, которое раньше мы никогда не выявляли, но факт остается фактом — на мосту, к сожалению, в одном из пунктов охраны отсутствовал сотрудник и вместо него стоял манекен-муляж. Видимо, охранное предприятие считает допустимым такое положение вещей, но мы считаем, что это крайне недопустимо. Это серьезный объект, который должен охраняться надлежащим образом», — приводит слова прокурора Алексей Круглина «Интерфакс».

Ещё 25 статей