Орловский полицейский получил четыре года колонии за взятку в 350 тысяч рублей — Медиазона
Орловский полицейский получил четыре года колонии за взятку в 350 тысяч рублей
15 октября 2015, 18:13
549 просмотров

Суд приговорил бывшего оперуполномоченного по особо важным делам Ливенского отделения межрайонного отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Орловской области Сергея Бабкина к четырем годам колонии общего режима и лишил его на три года права работать на должностях с исполнением функций представителя власти.

Согласно сообщению на сайте СК, экс-полицейского признали виновным в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК) и превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК).

По данным следователей, в декабре прошлого года оперативник получил от посредника 350 тысяч рублей за содействие в прекращении уголовного дела экономической направленности в отношении финансового директора коммерческой компании. Дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел управления СК по региону.

Помимо этого, Бабкин предоставлял оперативную информацию о предварительном расследовании фигурантам двух других уголовных дел.

В сентябре во Владимирской области суд приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Петушинскому району Виктора Шишова к 7,5 года колонии строгого режима за получение взятки от владельца подпольного казино.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей