Глава «Мосметрохолдинга» признал вину по делу о хищении 330 млн рублей
Глава «Мосметрохолдинга» признал вину по делу о хищении 330 млн рублей
15 октября 2015, 17:28
474

Тверской суд Москвы поместил под домашний арест гендиректора компании «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который проходит обвиняемым по делу о хищении более 330 миллионов рублей при строительстве станции метро «Шипиловская» в 2011 года, сообщает РИА «Новости».

На заседании по избранию меры пресечения стало известно, что Смирнов признал вину, раскаялся и дает показания против других фигурантов дела. Следователь добавил, что у Смирнова есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также он содержит несовершеннолетнего ребенка.

Глава «Мосметрохолдинга» согласился с такой мерой пресечения. Под домашним арестом он будет находиться как минимум до 14 декабря. Ему разрешено покидать квартиру для визитов к следователю, в суд и больницу. Также Смирнову запретили пользоваться интернетом, почтой, телефоном, общаться ему разрешено только с адвокатом, следователем и работниками ФСИН.

Ранее сегодня официальный представитель МВД России Елена Алексеева сообщила, что шестерых человек обвиняют в хищении более 330 миллионов рублей из средств, выделенных на строительство московского метрополитена. По версии следствия, генподрядчик заключал несколько договоров с субподрядчиками, в том числе с подконтрольными компаниями, и манипулировал ценовой политикой, завышая стоимость работ.

У всех шестерых фигурантов дела проведены обыски по месту жительства и работы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей