Верховный суд оставил в силе приговор экс-чиновнику Игорю Пузанову, осужденному на 9 лет за призывы к терроризму и изготовление СВУ — Медиазона
Верховный суд оставил в силе приговор экс-чиновнику Игорю Пузанову, осужденному на 9 лет за призывы к терроризму и изготовление СВУ
15 октября 2015, 19:28
633 просмотра

Верховный суд оставил без изменений приговор экс-чиновнику Игорю Пузанову, передает агентство «Москва» со ссылкой на свой источник в ВС.

Пузанов был осужден в апреле этого года за призывы к терроризму (часть 1 статьи 205.2 УК), хранение взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222 УК) и изготовление СВУ (часть 1 статьи 223 УК). Путем частичного сложения сроков бывший советник главы Госстроя, ранее уже осужденный за мошенничество (часть 1 статьи 159 УК), получил девять лет лишения свободы.

В поле зрения правоохранительных органов Пузанов впервые попал в связи со своей публицистической деятельностью. Известный пользователям «Живого журнала» как Dictator_Of_Rus и Dr_Puzanov, помимо своих блогов он писал на сайте вымышленной организации «Всероссийский народно-революционный фронт» и не существующем ныне ресурсе Putinapodsud.Org. В 2012 году оппозиционер сообщил о своем задержании, а Мещанский районный суд Москвы запретил семь его текстов.

Спустя год Пузанова задержали на его московской квартире. Как сообщили в ГУ МВД города, оперативники обнаружили там целую лабораторию с компонентами для взрывных устройств и инструкции по их изготовлению, 16 мобильных телефонов, радиостанцию, настроенную на полицейскую частоту, и «беспилотный летательный аппарат грузоподъемностью около 300 граммов» — то есть радиоуправляемую модель вертолета. В первые дни после задержания Пузанов дал признательные показания, сообщив следователям, что собирался использовать дрон для атаки на президентский кортеж.

Психолого-психиатрические экспертизы дважды показывали, что Пузанов страдает расстройством личности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей