СК прекратил расследование уголовного дела о нелегальной охоте, которую устроили чиновники — Медиазона
СК прекратил расследование уголовного дела о нелегальной охоте, которую устроили чиновники
15 октября 2015, 15:41
548 просмотров

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела о незаконной охоте в Краснодарском крае, сообщает «Новая газета Кубани» со ссылкой на главу управления СК по Краснодарскому краю Вадима Бугаенко.

По его словам, дело прекратили «за отсутствием состава преступления». При этом сейчас идет проверка законности и обоснованности этого решения. «Скорее всего, постановление о прекращении уголовного дело будет отменено», — добавил Бугаенко.

Он считает, что во время предварительного расследования были установлены не все участники охоты, «по крайней мере, для привлечения к административной ответственности». Подозреваемыми по делу проходили четверо человек.

Бугаенко уточнил, что в действиях охотников не нашли состава части 2 статьи 258 УК (незаконная охота с использованием служебного положения или организованной группой), но есть административное правонарушение по статье 8.37 КоАП (нарушение правил охоты).

Уголовное дело закрыли на основании выводов экспертов, которые заключили, что потеря 170 особой зайцев-русаков не уменьшила численность этих особей по району, где устроили охоту, а также популяции зайца-русака не был причинен крупный ущерб.

По данным кубанской «Новой газеты», на нелегальной охоте были замечены двое глав районов Краснодарского края и трое федеральных судей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей