«Росбалт»: закрыто последнее уголовное дело в отношении экс-министра обороны Сердюкова — Медиазона
«Росбалт»: закрыто последнее уголовное дело в отношении экс-министра обороны Сердюкова
15 октября 2015, 19:15
736 просмотров
Военно-следственное управление Следственного комитета закрыло последнее из уголовных дел, одним из главных фигурантов которых являлся бывший министр обороны Анатолий Сердюков, передает «Росбалт» со ссылкой на «источник, знакомый с ситуацией».

«Речь идет о расследовании злоупотреблений при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища», — уточняет агентство.

Собеседник «Росбалта» рассказал, что более чем за год, прошедший с момента возбуждения этого уголовного дела, ни одному из его фигурантов так и не были предъявлены обвинения: следствию якобы не удалось найти состава преступления в их действиях. Срок следствия истек еще в августе, говорит источник агентства.
«По версии главной военной прокуратуры, Анатолий Сердюков принял решение, чтобы 160 млн рублей на закупку мебели для училища были выделены фирме "Иску Интерьер М" благотворительным фондом "Помощь и милосердие", председателем попечительского совета которого являлся министр обороны. При этом существовал официальный победитель конкурса Минобороны на поставку мебели — ООО "Дикон", обязавшийся поставить товар за 124 млн рублей. В материалах ГВП (Главной военной прокуратуры — МЗ) говорилось, что в действиях Анатолия Сердюкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 285 УК РФ. Однако ГВСУ (Главное военное следственное управление СК — МЗ) в 2014 году возбудило дело не в отношении конкретных фигурантов, а только по факту преступлений», — приводит подробности дела «Росбалт».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей