Выбивавшего показания участкового из МО «Агинское» в Забайкалье приговорили к 4,5 года условно — Медиазона
Выбивавшего показания участкового из МО «Агинское» в Забайкалье приговорили к 4,5 года условно
15 октября 2015, 13:29
730 просмотров

Агинский районный суд Забайкальского края приговорил в четверг участкового уполномоченного Балбара Цыренжапова к 4,5 года лишения свободы условно и запретил ему работать в силовых структурах в течение трех лет.

Об этом из зала суда сообщает представитель потерпевших, юрист Роман Сукачев, сотрудничающий с Забайкальским правозащитным центром и правозащитной организацией «Зона Права».

В ближайшее время правозащитники намерены подать в суд иск к Минфину России о компенсации морального вреда потерпевшим за физические и нравственные страдания.

«Медиазона» подробно писала о деле участкового.

Балбар Цыренжапов трижды применил физическую силу, выбивая от задержанных признательные показания в преступлениях, которые те не совершали. В августе 2014 года полицейский в общежитие поселка Новоорловск Агинского района избил двух братьев Титовых: Андрея бил кулаками по голове и телу, Александра ударил стеклянной бутылкой по спине и пнул ногой в живот.

В январе 2015 года Балбар Цыренжапов выбивал у работника ЗАО «Новорловский ГОК» Мунко Аюрзанаева признательные показания в хищении дизельного топлива. Полицейский бил мужчину кулаками по голове, по грудной клетке, затем рукояткой топора бил по плечу. Вскоре после этого участковый уполномоченный необоснованно заподозрил в краже денег ранее избитого им Александра Титова. Без документов на обыск полицейский изъял у потерпевшего два мобильных елефона, пластиковую карту, куртку, флеш-карту и жесткий диск от компьютера. Потом он избил мужчину и доставил его в опорный пункт полиции, где продолжил физическое насилие.

Участковый полностью признал свою вину в избиении односельчан, и дело рассматривалось в особом порядке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей