В Московской области будут судить троих полицейских, избивших задержанного до смерти
В Московской области будут судить троих полицейских, избивших задержанного до смерти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2015, 10:32

В Московской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении трех сотрудников уголовного розыска, обвиняемых в избиении до смерти задержанного, сообщает во вторник Следственный комитет.

По версии следствия, 17 сентября 2014 года в отдел полиции по Солнечногорскому району обратилась жительница деревни Редино. Женщина написала заявление, что против половой неприкосновенности ее 6-летней дочери совершено преступление. Полицейские задержали мужчину для проверки его причастности и доставили в отдел. На следующий день, 18 сентября около 7 утра задержанный обнаружен мертвым.

«Согласно заключению эксперта, смерть мужчины наступила от множественных переломов ребер. Установлено, что по туловищу потерпевшего было нанесено не менее 75 ударов», – уточняет СК.

На сотрудников полиции Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева завели уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека), по пунктам «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

Как отмечают в СК, в ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Ещё 25 статей