Новосибирского майора ФСКН за взятку осудили на 8 лет колонии и 420 млн рублей штрафа
Новосибирского майора ФСКН за взятку осудили на 8 лет колонии и 420 млн рублей штрафа
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2015, 11:06

В Новосибирске суд признал виновным заместителя начальника отдела областного управления ФСКН майора Дениса Валова, пишет «Коммерсант» со ссылкой на прокуратуру региона.

Как пишет издание, Валов потребовал от подозреваемого шесть миллионов рублей, пообещав, что привлечет его по более мягкой статье уголовного кодекса. При передаче одного миллиона рублей, майора задержали.

В октябре 2014 года в Новосибирске сотрудники ФСКН задержали мужчину, у которого при обыске обнаружили 5,6 кг курительных смесей. Майор Денис Валов предложил задержанному переквалификацию статьи с приготовления к сбыту (статья 228.1 УК) на более мягкую 228 статью (хранение наркотических веществ). Но сделать он это якобы мог только за вознаграждение в 6 миллионов рублей. Валов показал на экране своего мобильного номер посредника, с которым следовало обсудить дальнейшие действия.

Мужчина, отпущенный под подписку о невыезде, обратился в региональное УФСБ. 3 декабря 2014 года при получении миллиона, около банка задержали посредника, который сообщил, что деньги предназначались Валову. Майор был задержан в тот же день.

Денису Валову предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК (получении взятки в особо крупном размере), а сообщнику по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве).

Заместителя начальника отдела областного управления ФСКН приговорили к восьми годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 420 миллионов рублей. Посредник майора получил три года колонии и штраф шесть миллионов рублей.

Ещё 25 статей