Бывшая жена замгенпрокурора Лопатина требует взыскать с ФБК четыре миллиона рублей и удалить фильм о семье Чайки из Youtube — Медиазона
Бывшая жена замгенпрокурора Лопатина требует взыскать с ФБК четыре миллиона рублей и удалить фильм о семье Чайки из Youtube
15 декабря 2015, 17:44
1370 просмотров

Ольга Лопатина, бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина, требует в иске о защите чести и достоинства взыскать с Фонда борьбы с коррупцией четыре миллиона рублей и удалить фильм о семье генпрокурора Юрия Чайки с YouTube, сообщает РБК со ссылкой на адвоката Виктора Гриба.

Иск подан к Алексею Навальному, сотрудникам фонда Георгию Албурову и Любови Соболь, ФБК, а также к компании Google. Адвокат Михаил Гаврюшин пояснил, что компанию указали, поскольку ей принадлежит видеохостинг YouTube, на котором разместили фильм ФБК. С каждого ответчика за исключением Google Лопатина намерена получить по миллиону рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Лопатина настаивает на том, что не владеет фирмой «Сахар Кубани». «Истец обоснованно полагает, что ее подписи должны были бы стоять на документах об учреждении ООО "Сахар Кубани", однако она совершенно убеждена, что не ставила их», — сказано в иске. В документе говорится и о том, что Лопатина узнала о существовании компании из расследования ФБК, а регистрационные данные компании «Арлайн», в которой ей принадлежала доля, использовали без ведома Лопатиной.

Бывшая жена замгенпрокурора указывает, что и Надежда Староверова, супруга экс-управляющего делами Генпрокуратуры, не владеет «Сахаром Кубани».

В иске Лопатиной сказано, что ФБК опубликовал в расследовании информацию про нее, чтобы «причинить вред в целях достижения, вероятно, политических целей».

Адвокаты Лопатиной отмечают, что в базе СПАРК-Интерфакс нет сведений о деятельности фирмы или ее финансовых операциях, а 26 июля 2010 года компанию исключили из ЕГРЮЛ. Представители бывшей жены замгенпрокурора считают, что сотрудники фонда «не могли не знать, что ООО "Сахар Кубани" не вело никакой деятельности».

Помимо этого, в иске названа ложной информация о том, что «через Лопатиных Чайка связан с Цапками в Краснодарском крае». Истица подчеркивает, что она давно развелась с Геннадием Лопатиным и ФБК не должен связывать генпрокурора Чайку с бандой Цапков. Подозрения ФБК в фиктивности развода она считает неправомерными.

По словам адвоката Гаврюшина, защищать Лопатину будет адвокат Виктор Гриб.

Ранее ФБК опубликовал расследование о бизнесе семьи генпрокурора Юрия Чайки, в котором утверждалось, что Ольга Лопатина владеет совместным бизнесом с семьями членов банды Цапков (компанией «Сахар Кубани») и со старшим сыном генпрокурора (отелем в Греции).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей