Саратовские полицейские пришли в редакцию «Общественного мнения», чтобы доставить на допрос журналиста Сергея Вилкова — Медиазона
Саратовские полицейские пришли в редакцию «Общественного мнения», чтобы доставить на допрос журналиста Сергея Вилкова
15 декабря 2015, 13:05
439 просмотров

Как сообщает издание «Общественное мнение», в редакцию медиа-группы пришли два сотрудника полиции, которые заявили о своих намерениях принудительно доставить журналиста Сергея Вилкова на допрос.

Как пишет издание, сотрудника интернет-редакции Вилкова на рабочем месте нет, но полицейские продолжают оставаться в помещении, мешая работать журналистам.

Вилков на своей странице в Facebook написал, что его допрос должен состоятся в четверг в присутствии адвоката, однако, следователь Татьяна Павлова оформила привод на вторник. Уголовное дело было заведено по заявлению областного депутата и лидера строительного лобби области Сергея Курихина о клевете.

«Ну вот, начинаются чудеса. Следователь Татьяна Павлова договорилась с адвокатом что мы приедем к ней в четверг. А сегодня я случайно практически узнал что на меня выписан привод. Незаконно, видимо с целью меня выдернуть без защитника с какими-то целями», - написал Вилков.

С начала 2015 года на Сергея Вилкова завели несколько административных дел, а также открыли в отношении него уголовное дело по статье 282, кроме того он вновь стал фигурантом дела о незаконном приобретении оружия (статья 222 УК), возбужденного против него и закрытого в 2007 году. 10 июля в редакции «Общественного мнения» прошел обыск по делу о клевете на депутата. Журналист считает, что за преследованием стоит Курихин.

Об уголовных делах, возбужденных против журналиста, «Медиазона» подробно рассказывала в материале «Бесконечная история».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей