Охранник томского магазина «Веселая затея» до смерти забил покупателя — Медиазона
Охранник томского магазина «Веселая затея» до смерти забил покупателя
15 декабря 2015, 17:09
1721 просмотр

В Томской области Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении в магазине «Веселая затея» сотрудником ЧОПа мужчины, которой позже умер.

Как сообщается на сайте СК, дело возбудили по части 2 статьи 203 УК (превышение полномочий работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника при выполнении должностных обязанностей) и части 1 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

По предварительным данным, вечером 2 декабря сотрудник ЧОП «Правопорядок» в магазине «Веселая затея» ударил ногой в живот мужчину. Последнего госпитализировали в городскую больницу, 10 декабря мужчина скончался.

Следователи собираются переквалифицировать обвинение охраннику на части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

О смерти мужчины вчера сообщил изданию «В Томске» его знакомый. Он рассказал, что речь идет о 54-летнем Александре Зайцеве. По словам собеседника издания, мужчина зашел в магазин за бисером. Он говорит, что продавщица вызвала охрану из-за того, что Зайцев перевернул подставку со свечами.

«Подъехали три экипажа охраны, сопротивляющегося Сашу избили до такой степени — черепно-мозговая травма, брюшное кровотечение, разрыв печени, выбитые зубы — проведенные операции не помогли. Все мы в шоке. Саша не был конфликтным человеком. И представить, как сейчас преподносят, что он с порога начал там все крушить, невозможно», — рассказал знакомый погибшего. Он сообщил, что мужчину избили сотрудники ЧОП «Айсберг».

В то же время сотрудник магазина «Веселая затея» рассказал изданию, что мужчина пришел в магазин, будучи сильно пьяным, и ругался матом. «Мужчина подошел к кассе перевернул витрину, на которой стояли свечи, подсвечники, разбил много вещей. Более того, он прямо в магазине на глазах людей справил малую нужду. Мужчина был неадекватный, намеревался уйти; не слушал меня, когда я пытался ему объяснить, что нужно заплатить за поврежденное имущество», — рассказал изданию «В Томске» неназванный сотрудник магазина. Он говорил об участии в конфликте сотрудников ЧОП «Правопорядок».

Сотрудник магазина утверждает, что при нем посетителя магазина не избивали. «На некоторое время я уходил в подсобное помещение и оттуда услышал, как мужчина упал, и звук удара головой о бетонный пол. После приехала полиция. Поскольку мужчина без сознания лежал на полу, они вызвали "скорую"», — добавил собеседник издания.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей