Акцию против платных парковок в Москве разгоняет ОМОН — Медиазона
Акцию против платных парковок в Москве разгоняет ОМОН
15 декабря 2015, 19:52
1414 просмотров

Бойцы ОМОНа разгоняют участников акции против платных парковок на Пушкинской площади Москвы. Акция проходит в формате встречи депутатов от КПРФ с избирателями, передает корреспондент телеканала «Дождь».

Как сообщает «Дождь», бойцы ОМОНа заняли всю Пушкинскую площадь. Также они демонтировали и унесли оборудование участников акции. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что бойцы ОМОНа избили его коллегу по фракции Александра Потапова.

Такой формат публичного мероприятия, как встреча депутатов с избирателями, не требует согласования с городскими властями. Николай Миронов, один из организаторов, рассказал интернет-изданию «Газета.ру», что ОМОН задерживает всех, кто пришел с транспарантами или флагами.

«Звуковое оборудование, которое должно было использоваться при общении с людьми, полиция демонтировала. Они выстроились цепью и пытаются рассеять участников акции», — добавил он.

Позже стало известно, что на Пушкинской площади задержали семерых. Как сообщает сайт проекта «ОВД-Инфо», по предварительным данным, их собираются оставить в ОВД «Тверской». Имена задержанных не сообщаются. В чем их обвиняют, пока неизвестно.

С 26 декабря зона платной парковки в Москве будет расширена: в нее попадут почти 300 участков городских улиц. Парковка станет платной у торговых центров, офисных зданий, станций метро и железнодорожных платформ. За один час парковки на этих участках водителям придется платить 40 рублей.

В начале декабря депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос об отмене платных парковок за пределами Третьего транспортного кольца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей