Дело подмосковных полицейских, забивших до смерти гражданина Таджикистана, дошло до суда — Медиазона
Дело подмосковных полицейских, забивших до смерти гражданина Таджикистана, дошло до суда
15 декабря 2015, 16:44
546 просмотров

Следственный комитет по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих сотрудников отдела уголовного розыска ОМВД по Солнечногорскому району, которых подозревают в избиении гражданина Таджикистана Фарруха Урозова до смерти.

Вскоре материалы дела передадут в суд, сообщается на сайте СК.

По словам юриста «Комитета по предотвращению пыток» Сергея Бабинца, который представляет интересы брата погибшего Илхома Алиханова, следствие длилось больше года, за это время обвиняемые полицейские не признали свою вину и утверждают, что Урозова не били. При этом они не смогли объяснить, откуда у Урозова появились травмы за одну ночь в ОМВД.

«Из уголовного дела в отношении трех оперативников уголовного розыска, были выделены материалы проверки в отношении сотрудников ППС, которые производили задержание Урозова, материалы в отношении матери девочки, которая, по ее же словам, нанесла несколько ударов Урозову, а также материалы в отношении экс-начальника уголовного розыска Солнечногорского отделения полиции. В возбуждении уголовных дел по данным материалам было отказано», — рассказал Бабинец.

Как сообщает СК, полицейских Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева обвиняют в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б», «в» части 3 статьи 286 УК) и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (часть 4 статьи 111 УК).

17 сентября прошлого года в отдел полиции по Солнечногорскому району обратилась жительница деревни Редино. Она подала заявление о сексуальном насилии в отношении ее шестилетней дочери со стороны гражданина Таджикистана. После этого полицейские задержали Урозова и доставили в ОМВД. Около семи часов утра следующего дня мужчину нашли мертвым в одном из кабинетов отдела уголовного розыска.

Согласно заключению эксперта, по телу Урозова нанесли не менее 75 ударов, ему сломали 13 ребер.

Брат погибшего Илхом Алихонов через несколько дней после инцидента в отделе полиции обратился в «Комитет по предотвращению пыток». Он рассказал, что после брата задержали его самого вместе со знакомым Фирдавсом Саттаровым. Обоих отвезли также в ОМВД по Солнечногорскому району. В отделе Алихонов услышал, как его брат кричал. Он смог увидеть брата в приоткрытую дверь: Урозов сидел на полу со связанными руками, на его лице были кровоподтеки и ссадины, на полу была кровь.

Утром 18 сентября Алихонова и его знакомого отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей