Зампреда Верховного суда не лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации
Зампреда Верховного суда не лишили ученой степени из-за плагиата в диссертации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 декабря 2015, 15:16

Заместителя председателя Верховного суда Олега Свириденко не лишили степени доктора юридических наук за плагиат в диссертации, сообщает в твиттере сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По ее словам, 17 членов диссертационного совета Московской государственной юридической академии проголосовали против лишения Свириденко научной степени, двое воздержались.

Как пишет в фейсбуке журналист Сергей Пархоменко, зампред Верховного суда на заседание диссертационного совета не пришел. Он отмечает, что Свириденко — член этого совета.

По словам Пархоменко, заключение диссертационного совета не покажут участникам заседания, поскольку «это "рабочий материал", и он никого не касается». Текст решения на заседании не зачитали.

Сегодняшнее решение сообщество «Диссернет» намерено обжаловать в Высшей аттестационной комиссии.

Зампред Верховного суда Олег Свириденко защищал диссертацию на получение ученой степени доктора юридических наук в марте 2011 года. Сообщество «Диссернет» нашло заимствования на 130 из 416 страниц работы Свириденко.

На заседании диссертационного совета представители «Диссернета» рассказывали о конкретных случаях плагиата в работе Свириденко. В одном позаимствованном фрагменте он заменил Великобританию на США. В других случаях к позаимствованным отрывкам текста он добавлял вводные конструкции вроде «по моему мнению», «на мой взгляд».

Ещё 25 статей