Прокуратура требует приговорить к 3 годам ростовского блогера и журналиста Сергея Резника — Медиазона
Прокуратура требует приговорить к 3 годам ростовского блогера и журналиста Сергея Резника
16 января 2015, 18:50
1525 просмотров
Представитель гособвинения потребовал приговорить к 3 годам лишения свободы оппозиционного блогера и журналиста Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти. Дело Резника слушается в суде Ростова-на-Дону, в пятницу стороны перешли к прениям сторон.
Помимо лишения свободы прокурор также затребовал для Резника в качестве дополнительного наказания лишение права заниматься журналистикой сроком на два года, пишет «Кавказский узел» со ссылкой на директора Центра защиты прав СМИ Галину Арапову. Она также сообщила изданию, что сейчас в прениях выступает защита Резника.
По версии следствия, блогер разместил в «Живом журнале» публикацию, которая оскорбляла представителей власти и содержала ложный донос. Речь идет о трех несвязанных друг с другом публикациях, авторство части из них Резник не признает, так как они были сделаны не в личном журнале, а в сообществе, где могли оставлять сообщения разные люди. Вину блогер не признает ни по одному пункту.
Потерпевшими по делу проходят три сотрудника правоохранительных органов.
Ранее блогер уже был судим по похожему делу. В 2013 году Резника приговорили к полутора годам колонии общего режима по обвинению в коммерческом подкупе, оскорблении представителя власти и заведомо ложном доносе. Одной из потерпевших по делу была судья, которую блогер назвал «крокодилицей-мымрой».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей