Мощность взрыва на остановке в Ангарске могла составлять 1 кг в тротиловом эквиваленте — Медиазона
Мощность взрыва на остановке в Ангарске могла составлять 1 кг в тротиловом эквиваленте
16 января 2015, 12:34
1171 просмотр

Мощность взрыва, произошедшего утром в четверг на автобусной остановке в Ангарске, составляла более 1 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию муниципального образования Бодайбо Икрутсткой области.

«Предварительно специалистами-взрывотехниками было установлено, что СВУ имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 кг в тротиловом эквиваленте, имелись электронные микросхемы и источник питания (аккумулятор). Возможный способ приведения в действие - дистанционный либо контактный. Взрывное устройство находилось в полимерном пакете синего цвета», –  цитирует агентство сообщение на сайте городской администрации.

Власти Бодайбинского района, уточняет ТАСС, опубликовали информацию, полученную по факсу из ГУ МВД по Иркусткой области. Документ за подписью заместителя начальника главка полковника Игоря Берковица поступил в администрацию в четверг.

Ранее губернатор региона Сергей Ерошенко и старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Карина Головачева сообщили журналистам, что версия теракта в деле о взрыве на остановке в Ангарске не рассматривается. На момент публикации этой новости сообщение, на которое ссылается ТАСС, было удалено с официального сайта бодайбинской администрации – вместо него на главной странице опубликована памятка по предупреждению терактов и поведению в экстремальной ситуации.

Взрыв на остановке общественного транспорта в 211-м квартале Ангарска прозвучал в четверг около 8:35 по местному времени; пострадали двое прохожих, один из них был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Уголовное дело по факту взрыва было возбуждено по по ч. 2 ст. 105 УК («покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»), ч.1 ст. 222 («незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ») и ч. 1 ст. 223 («незаконное изготовление взрывчатых веществ»). Главное управление МВД по Иркутской области обещает крупное денежное вознаграждение за информацию о причастных к взрыву лицах. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей