На сотрудника ЧОП возбудили уголовное дело за двойное убийство при самообороне
На сотрудника ЧОП возбудили уголовное дело за двойное убийство при самообороне
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 января 2015, 17:35
1 127
Сотрудник частного охранного предприятия из Москвы предстанет перед судом за превышение пределов необходимой самообороны. Он выстрелил в грабителей, которые попытались отобрать у него служебное оружие, двое из трех нападавших скончались.
Обвинение 55-летнему охраннику предъявлено по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и  ч. 2 ст. 203  УК РФ (превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации), сообщает пресс-служба СКР.
14 января этого года трое мужчин потребовали у сотрудника ЧОП открыть ворота промзоны на Нижегородской улице в Москве, откуда они собирались незаконно вывезти щебень. Получив отказ, они пытались отобрать у охранника служебный пистолет. Он сделал два предпупредительных выстрела в воздух, после чего стал стрелять в нападавших. Один из них погиб на месте, другой скончался в больнице, третий не пострадал и был задержан полицией.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей