Начальник налоговой службы Тамбовской области задержана за взятки
Начальник налоговой службы Тамбовской области задержана за взятки
16 января 2015, 13:46
1 659
Начальник налоговой службы Тамбовской области задержана полицией в рамках уголовного дела о получении взяток на сумму более 14 миллионов рублей. По заявлению предпринимателя, он платил чиновнице на протяжении 10 лет.
Пресс-служба УМВД России по Тамбовской области сообщает, что потерпевший — местный предприниматель — обратился в полицию в декабре 2014 года с заявлением о вымогательстве взяток. Оперативники установили, что начальник областного управления ФНС в течение десяти лет получала от бизнесмена деньги и имущество за непривлечение к ответственности во время налоговых проверок. Общая сумма взяток — более 14 миллионов рублей.
Уголовное дело возбуждено следственным управлением СК по Тамбовской области по ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенной в особо крупном размере), чиновниц проходит по нему в качестве подозреваемой.
Имя задержанной в МВД не называют. По данным с официального сайта тамбовской ФНС, руководителем управления является государственный советник третьего класса Любовь Кругова.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей