СК: обыски в Фонде борьбы с коррупцией связаны с заявлением о мошенничестве — Медиазона
СК: обыски в Фонде борьбы с коррупцией связаны с заявлением о мошенничестве
16 января 2015, 17:48
4963 просмотра
Следственный комитет России заявил, что проверяет информацию о возможном мошенничестве руководителей Фонда борьбы с коррупцией, возглавляемого оппозиционным политиком Алексеем Навальным.
«Проверка проводится по обращению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований Фонду», — сообщили ТАСС в СКР.
Следователи проверяют полученную от депутата информацию о том, что фонд незаконно распорядился полученными от жертвователей средствами. «В частности, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тысяч жертвователей, причем большинство из этих средств потрачено на выплаты персоналу (60%), а не на цели, для которых якобы Фонд создавался. Для проверки финансово-хозяйственной деятельности Фонда следствием даны поручения соответствующим оперативным службам», — заявили в Следственном комитете.
Ранее сотрудники фонда сообщали, что проведенный в пятницу обыск связан с делом о краже картины «Плохой хороший человек». В СК не стали опровергать эти сведения, заявив, что в ходе обыска также собирали информацию о местоположении одного из обвиняемых по этому делу Никиты Кулаченкова.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей