После акции на Манежной площади задержаны более десяти человек, некоторые избиты сторонниками «антимайдана» и полицией — Медиазона
После акции на Манежной площади задержаны более десяти человек, некоторые избиты сторонниками «антимайдана» и полицией
16 января 2015, 0:26
1273 просмотра

16 человек были задержаны полицией после несогласованной акции протеста оппозиции против приговора братьям Олегу и Алексею Навальным, сообщает «ОВД-Инфо». Задержаны были как оппозиционеры, так и их идеологические противники, которые пришли на площадь, чтобы, по их словам, «не допустить Майдана» и разогнать противников власти. Задержанные сторонники «Антимайдана» были отпущены прямо из автозаков, подчеркивает «ОВД-Инфо».

На Манежную площадь, по оценкам ГУВД Москвы, вышли около 500 человек. При этом оппозиционеров было меньше полусотни, остальные протестующие были представителями так называемого «Антимайдана»  — радикального провластного движения, которое заявляет, что готово силой разгонять акции оппозиции. В частности, наМанежной площади собрались около 250 человек с георгиевскими ленточками, флагами «Новороссии» и символикой «Национально-освободительного движения», а также группа казаков в национальной одежде.

Сторонники Алексея Навального попытались развернуть баннер перед магазином «Ив Роше», однако им помешали казаки. Представители «Антимайдана», по сообщениям очевидцев, хватали оппозиционеров и силой тащили их в автозаки полиции. Некоторые оппозиционеры были избиты «антимайдановцами». Полиция этому не препятствовала.

Сотрудники полиции жестоко выдавливали собравшихся в стороны метро, в ходе этого они избили корреспондента «Открытой России» Егора Максимова.

«Когда они начали всех вдавливать к метро, я стоял с пресс-картой. Они ее точно видели. Я не хотел заходить в метро, потому что мне надо было доснять. Полиции было все равно. Меня несколько раз ударили полицейские по ноге и по почкам. Это были хлесткие, целенаправленные удары», — рассказал «Дождю» Егор Максимов.

По его словам, избившие его полицейские не показали свои жетоны и не представились.

«Начальник в ответ на попытку пожаловаться на его подчиненных, сказал, что они молодцы. Там полный хаос происходил», — добавил Максимов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей