Заключенный в ульяновской колонии во время обыска ударил по лицу майора ФСИН — Медиазона
Заключенный в ульяновской колонии во время обыска ударил по лицу майора ФСИН
16 января 2015, 15:59
1422 просмотра
В дмитровградской ИК-3 Ульяновской области заключенные отказались выйти из камер во время обыска, а один из них нанес удар кулаком по лицу майору ФСИН.
Инцидент произошел накануне, 15 января. По данным издания Misanec.ru, утром в четверг во время вывода заключенных из расположения отряда №8 для проведения в нем обыска, один из осужденных несколько раз ударил кулаком по лицу сотрудника колонии. У пострадавшего зафиксировали ушибленную рану верхней губы и ушиб пальца на правой руке.
Напавший на майора ФСИН - 20-летний ульяновец, осужденный на семь лет за несколько преступлений, в том числе грабеж и насильственные действия сексуального характера. В пресс-служба регионального управления ФСИН изданию сообщили, что этот заключенный состоит на учете как лицо, склонное к посягательствам на половую неприкосновенность.
По данным Ulnovosti.ru, заключенные оказали сопротивление при обыске, целью которого было обнаружение нелегально находящихся в колонии мобильных телефонов и возможных источников пожара - самодельных кипятильников и удлиннителей. В обыске участвовали сотрудники сводного отряда ФСИН и спецназа. Родственники заключенных, собравшиеся у ворот колонии, сообщали об избиениях в ИК-3.
По итогам обыска у заключенных колонии изъяли два самодельных дивана и три электрогирлянды, пепельницы и кипятильники, два самодельных электроудлиннителя, 30 метров проводов, наждачную бумагу, а также одежду и обувь «неустановленного образца».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей