Суд отправил под домашний арест водителя Александрины Маркво по делу о «Книгах в парках» — Медиазона
Суд отправил под домашний арест водителя Александрины Маркво по делу о «Книгах в парках»
16 февраля 2015, 13:43
1059 просмотров

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Андрея Мыльникова, водителя Александрины Маркво, занимавшего пост номинального директора фирмы «Бюро17»

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в суде.

Мыльникова обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на мероприятия по продвижению чтения в парках. Мероприятия организовывала фирма «Бюро17», главой которой называют Маркво.

Александрина Маркво – гражданская жена бизнесмена и оппозиционера Владимира Ашуркова, в отношении которого тоже было возбуждено уголовное дело. Противники власти говорят о намеренном преследовании Ашуркова и Маркво за сотрудничество с Алексеем Навальным.  

На прошлой неделе стало известно об объявлении Маркво в розыск по делу о «Книгах в парках». В настоящее время с Ашурковым они находятся в Великобритании.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено против Александрины Маркво в конце декабря 2014 года. По версии Следственного комитета, собственница ЗАО «БЮРО17» на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий, «однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей