Читинка предъявила забайкальским медикам иск на сумму 2,5 млн рублей за 14 операций и инвалидность
Читинка предъявила забайкальским медикам иск на сумму 2,5 млн рублей за 14 операций и инвалидность
16 февраля 2015, 17:33
575 просмотров

Жительница Читы, 46-летняя Марина Тарасова предъявила иск о компенсации морального вреда к «Городской клинической больнице №1» на сумму 2,5 миллиона рублей, говорится в пресс-релизе Забайкальского правозащитного центра, юристы которого представляют интересы истца.

По мнению Тарасовой, по вине медиков она стала инвалидом второй группы и уже больше четырех лет вынуждена постоянно носить на теле дренаж для оттока желчи из организма. Из-за проблем со здоровьем она потеряла работу и нуждается в пожизненном дорогостоящем лечении.

Тарасова впервые попала на больничную койку в феврале 2011 года с приступами боли в области желудка. В результате обследования врачи обнаружили у женщины камень в желчном пузыре и предложили ей провести платную операцию.

Почти за 10 тысяч рублей больной провели лапороскопическую операцию, в ходе которой случайно повредили общий желчный проток, что привело к развитию сильного перитонита.

Сами врачи горбольницы долгое время не могли определить причину ухудшения самочувствия женщины. После удаления дренажа из отверстий в брюшной полости сильно пошла желчь. В течение 10 дней после первой операции состояние Марины Тарасовой было критическим, и ей провели еще две полостные операции.

После выписки из больницы пациентка с трудом ходила, не могла поднять ничего тяжелее кружки с водой и вскоре ей дали вторую группу инвалидности.

Всего на сегодняшний день из-за неудачно проведенной операции читинка дополнительно перенесла 14 операций. Частота оперативных вмешательств вызвана тем, что каждые несколько месяцев приходится менять дренаж, который она постоянно носит на теле для сбора оттока желчи. 

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей