Свидетелю по «высотному делу» Кириллу Ишутину (Вселенскому) дали почти два года колонии
Свидетелю по «высотному делу» Кириллу Ишутину (Вселенскому) дали почти два года колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 февраля 2015, 17:41
Тверской районный суд приговорил к одному году и 10 месяца лишения свободы в колонии общего режима свидетеля по «высотному делу» Кирилла Ишутина, известного в среде руферов под псевдонимом Кирилл Вселенский.

Информацию об этом сообщили источники издания «Йод». Пресс-секретарь Тверского районного суда подтвердил ее «Медиазоне», уточнив, что дело Ишутина, обвиняемого по части 2 статьи 228 УК (незаконное хранение наркотических средств), рассматривалось в особом порядке.  

Первоначально Ишутин проходил подозреваемым по «высотному делу», однако в ходе обыска в съемной квартире на Тверской улице у него был обнаружен «спайс», после чего руфер стал обвиняемым по статье 228 УК. После задержания он дал свидетельские показания на фигурантов дела о покраске звезды на Котельнической набережной Владимира Подрезова и гражданина Украины Павла Ушивца, более известного как Григорий Мустанг. 

Согласно протоколу допроса Ишутина, пересказанного РБК, руфер рассказывал следователям, что инициатором акции на высотке был Мустанг, а Подрезов и его девушка помогали ему в этом. Причастность к акции четверых парашютистов (все они сейчас находятся под домашним арестом) он категорически отрицал. 

Ещё 25 статей