Глава компании «Бюро17» Александрина Маркво заочно арестована — Медиазона
Глава компании «Бюро17» Александрина Маркво заочно арестована
16 февраля 2015, 16:13
942 просмотра
Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест гражданской жены соратника политика Алексея Навального Владимира Ашуркова, главы компании «Бюро17» Александрины Маркво.
Как сообщает «Интерфакс», в ходе заседания следователь заявил, что не располагает данными о точном местонахождении Маркво за рубежом. По его словам, супруга Ашуркова может использовать свои связи для давления на свидетелей или уничтожить документы по делу.
Адвокат обвиняемой в ответ возразил, что его подзащитная от следствия не скрывается и находится в Лондоне по состоянию здоровье. По его словам, Маркво уехала в Великобританию задолго до возбуждения уголовного дела, а вернуться в Москву не может, поскольку врачи не рекомендуют ей лететь в самолете с грудным ребенком. 
Срок следствия по делу в отношении Маркво продлен до 22 мая.
Ранее Басманный суд санкционировал домашний арест водителя Маркво Андрея Мыльникова. 
Дело в отношении Маркво было возбуждено в конце декабря прошлого года. По версии следствия, глава «Бюро17» на безвозмездной основе использовала городскую инфраструктуру в Москве для проведения одного из мероприятий, однако в официальных отчетах указала об аренде помещения и понесенных в связи с ней затратах в размере более 2 млн рублей. 
На прошлой неделе предпринимательницу объявили в международный розыск. В отношении ее гражданского мужа Ашуркова также возбуждено уголовное дело. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей