Бывшего полицейского и курсанта МЧС судят за убийство петербургского бизнесмена — Медиазона
Бывшего полицейского и курсанта МЧС судят за убийство петербургского бизнесмена
16 февраля 2015, 19:46
1911 просмотров

В суд направлено дело в отношении бизнесменов Максима Нестеренко, Владимира Вараксы, а также оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга Ивана Князевича и бывшего курсанта Санкт-Петербургского университета МЧС Леонида Чебушева.

Следствие утверждает, что Нестеренко и Варакса решили убить своего компаньона и наняли для этого полицейского Князевича за 2 млн рублей. А он уже привлек к преступлению Чебушева.

«Вечером 22 января 2013 года Князевич подошел к потерпевшему и, предъявив служебное удостоверение, под надуманным предлогом надел на него наручники, после чего посадил мужчину в автомобиль под управлением Чебушева, где шарфом задушил пострадавшего. Затем, Князевич и Чебушев вывезли тело убитого в Приозерский район Ленинградской области и сожгли его, при этом Князевич похитил ювелирные изделия потерпевшего и его денежные средства на общую сумму около 500 тыс. рублей», – говорится на сайте регионального СК.

По месту жительства Князевича была ликвидирована лаборатория по выращиванию конопли, а при задержании в его автомобили были обнаружены наркотики.

Обвиняемым предъявлены обвинения по ч.ч. 3,4,5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105; п.п. «а,б,в» ч.2 ст. 286; п.п. «а, в» ч.2, п. «в» ч.3 ст. 158; ч.1 ст. 326; ч.1 ст. 231; ч.1 ст. 228 УК РФ (убийство; превышение должностных полномочий; кража; подделка идентификационного номера транспортного средства; незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства; незаконный оборот наркотиков).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей