Всем пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова предъявлены обвинения — Медиазона
Всем пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова предъявлены обвинения
Убийство Немцова
16 марта 2015, 16:16
874 просмотра

Следствие предъявило обвинения Шагиду Губашеву, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Илью Трофимова. Таким образом, всем пятерым задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова официально предъявлены обвинения. Ранее в понедельник обвинения были предъявлены Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Еще двоим фигурантам дела о расстреле политика обвинения были предъявлены на прошлой неделе: это Заур Дадаев и Анзор Губашев; они обвиняются по статье 105 часть 2 пункт "ж" и "з" (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также части 3 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, совершенная организованной группой).

В понедельник «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил, что следствие установило роли каждого из обвиняемых в убийстве.

По словам собеседника агентства, знакомого с ходом расследования, непосредственным исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева.

«Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра "ГУМ" в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста», — приводит «Интерфакс» слова своего собеседника.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины», — рассказал анонимный источник агентства.

«В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шагид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», — цитирует «Интерфакс» неназванного силовика.

Кроме того, по словам источника, в подмосковном доме, где предполагаемые организаторы и исполнители покушения на политика «тренировались в стрельбе и разрабатывали план убийства», были обнаружены пули, «совпавшие с теми, которыми был убит Борис Немцов». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей