Всем пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова предъявлены обвинения
Всем пятерым фигурантам дела об убийстве Немцова предъявлены обвинения
16 марта 2015, 16:16
879

Следствие предъявило обвинения Шагиду Губашеву, передает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Илью Трофимова. Таким образом, всем пятерым задержанным по делу об убийстве Бориса Немцова официально предъявлены обвинения. Ранее в понедельник обвинения были предъявлены Тамерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

Еще двоим фигурантам дела о расстреле политика обвинения были предъявлены на прошлой неделе: это Заур Дадаев и Анзор Губашев; они обвиняются по статье 105 часть 2 пункт "ж" и "з" (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также части 3 статьи 222 УК (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, совершенная организованной группой).

В понедельник «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил, что следствие установило роли каждого из обвиняемых в убийстве.

По словам собеседника агентства, знакомого с ходом расследования, непосредственным исполнителем убийства следствие считает Заура Дадаева.

«Как полагают правоохранительные органы, именно Дадаев выследил Немцова и его знакомую Анну Дурицкую в ресторане торгового центра "ГУМ" в центре Москвы, а затем шел за ними следом на расстоянии примерно 100 метров до Большого Москворецкого моста», — приводит «Интерфакс» слова своего собеседника.

«Когда на мост въехала уборочная машина, ее шум заглушил шаги предполагаемого убийцы, тот, улучив момент, приблизился к Немцову и несколько раз выстрелил в него со спины», — рассказал анонимный источник агентства.

«В этот момент на мосту появилась машина, в которой, как полагают правоохранительные органы, находились братья Анзор и Шагид Губашевы, которые подобрали Дадаева, после чего скрылись», — цитирует «Интерфакс» неназванного силовика.

Кроме того, по словам источника, в подмосковном доме, где предполагаемые организаторы и исполнители покушения на политика «тренировались в стрельбе и разрабатывали план убийства», были обнаружены пули, «совпавшие с теми, которыми был убит Борис Немцов». 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей