Фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву предъявлено обвинение — Медиазона
Фигуранту дела об убийстве Немцова Хамзату Бахаеву предъявлено обвинение
16 марта 2015, 13:12
634 просмотра

Третьему фигуранту дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Хамзату Бахаеву предъявлено официальное обвинение, передает РАПСИ со ссылкой на адвоката Софью Рубасскую. По ее словам, свою вину Бахаев в убийстве политика не признал.

«Следователь предъявил моему подзащитному Хамзату Бахаеву обвинение по двум статьям УК РФ - 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). После этого его допросили в качестве обвиняемого, и он заявил, что не признает вину»,– пояснила Рубасская.

14 марта стало известно, что нанятый родственниками адвокат Бахаева Заур Садаханов не смог добиться встречи со своим подзащитным. В субботу 14 марта Садаханов приехал в ИВС №1 на Петровке, где содержится его подзащитный, но ему без объяснения причин отказали во встрече с ним, несмотря на наличие ордера. Как пояснил Садаханов «Медиазоне» в понедельник, встретиться с Бахаевым ему пока не удалось.

«Я ничего не могу сказать о предъявленных Бахаеву обвинениях, потому что пока не видел материалы дела. Сейчас я намереваюсь обратиться с жалобой в Следственный комитет в связи с тем, что меня не пускают к подзащитному», – пояснил он.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей