В Красноярске сотрудника колонии оштрафовали за осужденного, работавшего на неисправном башенном кране — Медиазона
В Красноярске сотрудника колонии оштрафовали за осужденного, работавшего на неисправном башенном кране
16 марта 2015, 13:56
365 просмотров

Красноярская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения в одной из колоний, сообщается на сайте ведомства. При проведении проверки выяснилось, что администрация ИК-6 допустила осужденного, трудоустроенного подсобным рабочим, к управлению башенным краном для погрузки-разгрузки пиломатериала на производственном участке колонии. Осужденный не имеет необходимого образования и квалификации, отметили сотрудники прокуратуры.

«Дальнейшее разбирательство показало, что башенный кран, которым незаконно управлял этот осужденный, в июне 2014 г. запрещен к эксплуатации уполномоченным органом контроля. Разрешение на его использование после этого не выдавалось», – говорится в постановлении.

По факту нарушения, допущенного администрацией колонии, было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности при использовании опасных производственных объектов). Сотруднику колонии, допустившему осужденного к работе на башенном кране, назначен штраф в размере 20 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей