В Чувашии полицейский, признанный виновным в смертельном ДТП, осужден на полтора года колонии-поселения
В Чувашии полицейский, признанный виновным в смертельном ДТП, осужден на полтора года колонии-поселения
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 марта 2015, 12:39

В Чувашии состоялся суд над бывшим начальником отдела уголовного розыска отдела МВД России по Чебоксарскому району, ставшим виновником ДТП, в котором погибла женщина, сообщает пресс-служба СК по республике. Ленинский районный суд города Чебоксары признал бывшего сотрудника МВД виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия 15 февраля 2014 года в городе Чебоксары полицейский находился за рулем своего автомобиля Mitsubishi Lancer. Он не учел дорожные и метеорологические условия и из-за гололеда выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Lada Priora, в который после этого въехал Chevrolet Aveo. В результате дорожно-транспортного происшествия погибла 47-летняя пассажирка автомобиля Lada Priora.

Суд назначил бывшему полицейскому наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он на 2 года лишен прав управлять автомобилем.
Ещё 25 статей