«Интерфакс»: обвиняемым в убийстве Немцова вменяется мотив религиозной ненависти, версия о заказном убийстве исключена — Медиазона
«Интерфакс»: обвиняемым в убийстве Немцова вменяется мотив религиозной ненависти, версия о заказном убийстве исключена
Убийство Немцова
16 марта 2015, 14:45
2482 просмотра

Правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова – вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти, сообщил источник «Интерфакса».

«Обвинение фигурантам предъявлено по статье 105 часть 2 пункты "ж" и "л" Уголовного кодекса РФ: преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти», – сообщил собеседник агентства.

Новые сведения опровергают данные, полученные агентством ранее. 13 марта «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что Борис Немцов был убит с целью дискредитации власти и дестабилизации обстановки в России.

«Уже нет никаких сомнений, что убийство носит заказной характер, а следы заказчиков ведут за рубеж», – сообщил тогда собеседник агентства, «знакомый с ситуацией». Он также пояснил, что следы заказчиков убийства Немцова ведут за рубеж и не исключил, что в ближайшее время к арестованным по этому делу добавятся новые фигуранты. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей