РБК: обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев последние полгода жил в Москве — Медиазона
РБК: обвиняемый в убийстве Немцова Заур Дадаев последние полгода жил в Москве
Убийство Немцова
16 марта 2015, 12:18
1175 просмотров

Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев приехал из Грозного в Москву полгода назад и все это время оставался в столице, сообщает в понедельник РБК со ссылкой на неназванного бывшего сослуживца Дадаева. По его словам, обвиняемый проживал в Москве вместе с майором первой роты батальона «Север» Русланом Геремеевым, они оба собирались работать, предположительно в одной из охранных структур родственника Геремеева. По словам нескольких источников РБК, близких к МВД Чечни, в прошлом году Руслан Геремеев числился в батальоне «Север».

На минувшей неделе первый замкомандующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД РФ Игорь Груднов объявил, что 33-летний Дадаев уволился из внутренних войск МВД вскоре после убийства Немцова. По его словам, с 27 января по 28 февраля Дадаев находился в отпуске, а после возвращения уволился из правоохранительных органов. Сестра Дадаева Тамара, в свою очередь, заявила, что ее брат ездил в Москву во время отпуска, а также, что из Грозного он уехал вместе с командиром.

Источник РБК отметил, что находясь на службе, бойцы батальона регулярно ездили в Москву в качестве сопровождения командира бальона Алимбека Делимханова и его брата, депутата Госдумы, единоросса Адама Делимханова.

Руслан Геремеев, проживавший вместе с Дадаевым в Москве, является младшим братом начальника РОВД Шелковского района Вахи Геремеева. По данным источника РБК, близкого к МВД, в прошлом году Руслан Геремеев еще числился в батальоне «Север». 10 марта «Новая газета», ссылаясь на свои источники в следствии, сообщила, что предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова зовут Руслан, он имеет звание майора. По информации газеты, именно его допрашивали 9 марта в Грозном. Оппозиционер Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. Через неделю после убийства Басманный суд Москвы арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей