Украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку в СИЗО — Медиазона
Украинская летчица Надежда Савченко возобновила голодовку в СИЗО
Савченко
16 марта 2015, 19:05
888 просмотров

Летчица Надежда Савченко, обвиняемая в пособничестве убийству журналистов ВГТРК, возобновила голодовку в московском СИЗО, передает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката Марка Фейгина. Таким образом Савченко настаивает на изменении ей меры пресечения, пояснил адвокат.

Ранее ФСИН сообщил, что украинская летчица, с середины декабря прошлого года державшая голодовку в московском СИЗО «Лефортово», согласилась ее прервать: «Она согласилась выполнять рекомендации врачей по поддержанию состояния своего здоровья и дала согласие на прием куриного бульона».

9 июля 2014 года Савченко было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, п.п. «а,б,е,ж,л» ч.2 ст.105 УК РФ – «пособничество в убийстве двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц». По информации СК, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала эти координаты членам батальона «Айдар». В результате именно по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, говорится в обвинительном заключении.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей