Прокуратура Татарстана потребовала прекратить сброс канализационных стоков ИК-10 в реку Тойма
Прокуратура Татарстана потребовала прекратить сброс канализационных стоков ИК-10 в реку Тойма
16 марта 2015, 15:31
508

Нижнекамская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики Татарстан провела проверку по факту сброса канализационных отходов ИК-10, сообщается на сайте ведомства. Поводом для вмешательства стало заявление исполкома Менделеевского муниципального района, обратившегося в прокуратуру в интересах жителей поселка Бондюга.

«В ходе проверки установлено, что на балансе исправительной колонии находятся канализационные сети и модульные биологические очистные сооружения, расположенные на прилегающей территории. При этом в нарушение требований природоохранного законодательства учреждением через канализационную трубу осуществляется сброс сточных вод, не подвергшихся надлежащей санитарной очистке, в приток реки Тойма, что создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среды», – говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

Надзорное ведомство потребовало незамедлительно устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства в ИК-10, а также привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей