В Крыму по «делу 26 февраля» задержан еще один крымский татарин — Медиазона
В Крыму по «делу 26 февраля» задержан еще один крымский татарин
Крым
16 апреля 2015, 16:46
838 просмотров

Крымский татарин Али Асанов был задержан накануне вечером в селе Урожайное Советского района Крыма. После этого его перевезли в Бахчисарай, а сейчас везут на допрос в Симферополь, сообщает «Крымская полевая миссия».

Асанов был задержан в рамках расследования дела о столкновениях в Симферополе 26 февраля 2014 года. Однако теперь Асанова «пытаются обвинить в убийстве двух человек», сообщил изданию «Крым.Реалии» глава Комитета по защите прав крымскотатарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев. 

14 апреля в ходе обыска в рамках «дела 26 февраля» у главы Белогорского регионального меджлиса крымских татар Мустафы Асабы нашли боеприпасы, самого активиста увезли на допрос следователи. Соратники Асабы уверены, что патроны ему подбросили.

По этому делу арестованы несколько крымскотатарских активистов, одним из первых фигурантов стал Ахтем Чийгоз, один из лидеров Меджлиса крымско-татарского народа. По версии следствия, 26 февраля 2014 года около здания Верховной Рады Крыма проходила демонстрация представителей меджлиса, в ходе которой «неустановленные лица» стали призывать присутствующих на акции крымских татар к «неподчинению законным требованиям представителей власти» и «применению насилия». В результате возникших массовых беспорядков, по данным российских следователей, погибли два человека.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей