Директор фонда «Город без наркотиков» пожаловался на сотрудников, похитивших выделенные бизнесменом Прохоровым деньги
Директор фонда «Город без наркотиков» пожаловался на сотрудников, похитивших выделенные бизнесменом Прохоровым деньги
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2015, 14:06

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заявил о крупных хищениях в фонде. В частности, пропали деньги, выделенные фонду известным бизнесменом Михаилом Прохоровым, сообщает в четверг РИА «Новости».

По словам Кабанова, в октябре 2014 года он стал президентом фонда и начал проверять бухгалтерию организации. Он рассказал, что 15 миллионов рублей от Михаила Прохорова поступили тремя траншами. «Когда стали проверять трату этих денег, нашли кучу чеков, заполненных одним почерком и вообще никак не подтвержденных», — сказал Кабанов.

На вопрос о том, можно ли считать это хищением средств, президент фонда ответил: «Я считаю — да», уточнив, что у него уже есть подозреваемые. «Сказать, что вся сумма в 15 миллионов исчезла, нельзя. Но громадная сумма исчезла», — пояснил Кабанов. Он добавил, что прежний президент фонда Сергей Щипачев скрывается от него.

Фонд «Город без наркотиков» был основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом и занимается принудительным лечением наркозависимых. Деятельность одиозного фонда часто критикуют правозащитники и эксперты в области наркополитики. 

В начале апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин был приговорен к наказанию в виде четырех лет и шести месяцев колонии. Суд признал Маленкина в том, что тот организовал подброс наркотиков мужчина, на которого после этого возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков.

Ещё 25 статей