Директор фонда «Город без наркотиков» пожаловался на сотрудников, похитивших выделенные бизнесменом Прохоровым деньги — Медиазона
Директор фонда «Город без наркотиков» пожаловался на сотрудников, похитивших выделенные бизнесменом Прохоровым деньги
16 апреля 2015, 14:06
384 просмотра

Президент фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов заявил о крупных хищениях в фонде. В частности, пропали деньги, выделенные фонду известным бизнесменом Михаилом Прохоровым, сообщает в четверг РИА «Новости».

По словам Кабанова, в октябре 2014 года он стал президентом фонда и начал проверять бухгалтерию организации. Он рассказал, что 15 миллионов рублей от Михаила Прохорова поступили тремя траншами. «Когда стали проверять трату этих денег, нашли кучу чеков, заполненных одним почерком и вообще никак не подтвержденных», — сказал Кабанов.

На вопрос о том, можно ли считать это хищением средств, президент фонда ответил: «Я считаю — да», уточнив, что у него уже есть подозреваемые. «Сказать, что вся сумма в 15 миллионов исчезла, нельзя. Но громадная сумма исчезла», — пояснил Кабанов. Он добавил, что прежний президент фонда Сергей Щипачев скрывается от него.

Фонд «Город без наркотиков» был основан нынешним главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом и занимается принудительным лечением наркозависимых. Деятельность одиозного фонда часто критикуют правозащитники и эксперты в области наркополитики. 

В начале апреля Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин был приговорен к наказанию в виде четырех лет и шести месяцев колонии. Суд признал Маленкина в том, что тот организовал подброс наркотиков мужчина, на которого после этого возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей