ТАСС: найденные в офисе «Открытой России» листовки содержат призывы к экстремизму — Медиазона
ТАСС: найденные в офисе «Открытой России» листовки содержат призывы к экстремизму
16 апреля 2015, 18:40
867 просмотров

Листовки, которые были найдены во время обыска в московском офисе движения «Открытая Россия», содержат призывы к экстремистской деятельности. Об этом в четверг ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них (в листовках) найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — сказал собеседник агентства.

Обыск в «Открытой России» начался около 11 часов утра в четверг 16 апреля. Сотрудники Центра «Э» заявили, что ищут в офисе плакаты и транспаранты, которые предположительно содержат призывы к экстремистской деятельности. Оперативники предполагают, что эти плакаты могут подпадать под признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). При этом уголовное дело пока не возбуждено за недостаточностью оснований, и обыск проводится в рамках, предусмотренным законом «Об оперативно-розыскной деятельности».

В офисе были изъяты листовки и агитационные материалы, а у сотрудников «Открытой России»  изъяли компьютеры и электронные носители.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей