Признанный «иностранным агентом» Центр защиты прав СМИ в Воронеже оштрафовали на 300 тысяч рублей — Медиазона
Признанный «иностранным агентом» Центр защиты прав СМИ в Воронеже оштрафовали на 300 тысяч рублей
16 апреля 2015, 11:54
463 просмотра

Воронежский центр защиты прав СМИ оштрафован на 300 тысяч рублей за то, что добровольно не зарегистрировался в качестве «иностранного агента». Такое решение 15 апреле вынес судья мирового участка №1 Центрального района Воронежа, пишет «Regnum».

Ранее региональное управление Минюста признало центр «иностранным агентом». В суде защита организации настаивала, что организация не занимается политической деятельностью, а зарубежное финансирование Центр получает из некоммерческих и неправительственных источников и никогда их не скрывал. 

Представители центра также настаивали, что их включение в реестр иностранных агентов не имеет под собой оснований, а при проверке деятельности центра и составлении протокола представителями Минюста были допущены нарушения. Директор центра Галина Арапова заявила, что Центр не совершал правонарушение, так как не должен был самостоятельно включаться в реестр иностранных агентов.

Тем не менее, судья отказала в прекращении административного дела и оштрафовала Центр защиты прав СМИ на 300 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей