Ультраправый политик Дмитрий Демушкин стал подозреваемым по делу о призывах к экстремисткой деятельности — Медиазона
Ультраправый политик Дмитрий Демушкин стал подозреваемым по делу о призывах к экстремисткой деятельности
16 июня 2015, 22:09
1235 просмотров

Один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Демушкин стал подозреваемым по уголовному делу о публичных призывах к экстремистской деятельности (статья 280 УК). Об этом Демушкина уведомили сотрудники ФСБ, после того как он пришел на очередной допрос, пишет во вторник «Коммерсант».

По информации издания, уголовное преследование стало последствием обыска, прошедшего у Демушкина в марте — обыск проводился в рамках расследования дела об антиисламских речовках, звучавших на «Русском марше» 4 ноября 2014 года. Уголовное дело также возбуждено против Дениса Тюкина — он, как и Демушкин, был одним из организаторов «Русского марша», отмечает «Коммерсант».

Во время шествия неустановленная группа молодых людей, шедшая в одной из колонн, выкрикивала антиисламские лозунги — в частности, как  рассказывала  «Медиазона»,  претензии следователей вызвал лозунг «Москва не Кавказ, Аллах — ******* [гомосексуал]». 

Уголовное дело против Дениса Тюкина расследуется по статье 282 УК. «Речь идет о возбуждении ненависти к социальной группе коммунистов. Мы в своей колонне выкрикивали антикоммунистические лозунги, так как разделяем эмоции национал-социалистов по отношению к этим людям, но все равно это выглядит как бред в 2015 году»,— сказал Тюкин изданию.

Члену Национал-демократической партии Владимиру Кралину (Тору), у которого весной также прошел обыск по этому делу, никаких обвинений не предъявлялось. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей