Полицейский в Саратове отпускал задержанных и подделывал судебные решения — Медиазона
Полицейский в Саратове отпускал задержанных и подделывал судебные решения
16 июня 2015, 17:04
437 просмотров
Бывший сотрудник полиции Саратова Юрий Пожидаев приговорен к 4 годам колонии за незаконное освобождение административно задержанных и подделку судебных протоколов, в которых назначал отпущенным им различные административные наказания.
Как сообщает во вторник пресс-служба СУ СКР по Саратовской области, сотрудник патрульно-постовой службы Пожидаев как минимум в двух случаях отпустил административно задержанных не бесплатно, а получил от них вознаграждение. Всего эпизодов подделки судебных решений выявлено шесть, все они датированы 2014 годом. Поддельные постановления сотрудник ППС предоставлял в отдел полиции №6, а внесенные в них сведения заносились в базу данных МВД.
Обвинение экс-полицейскому предъявили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (шесть эпизодов превышения должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (два эпизода получения взятки за незаконные действия).
Лишение свободы Пожидаев будет отбывать после отсрочки — у него на иждивении малолетний ребенок. Кроме того, суд приговорил бывшего полицейского к штрафу в размере 50 тысяч рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей