Начальник нижегородской ИК-14, где в 2014 году погибли двое заключенных, отстранен от должности
Начальник нижегородской ИК-14, где в 2014 году погибли двое заключенных, отстранен от должности
16 июня 2015, 11:23
1 709
Начальник исправительной колонии №14 в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области Василий Волошин отстранен от занимаемой должности по результатам служебной проверки.
Отстранение Волошина «Коммерсанту» подтвердили в областном ГУ ФСИН, сообщив, что в ходе проверки были выявлены «факты нарушений в служебной деятельности». О каких нарушениях идет речь, в ведомстве не уточнили. Также пока неизвестно, кто исполняет обязанности начальника колонии.
В начале июня по факту гибели в ИК-14 двух заключенных было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) в отношении неустановленных лиц. Заключенные скончались в ноябре и декабре 2014 года, по имеющейся информации, это произошло после жестокого избиения сокамерниками.
Ранее осужденные, отбывающие наказание в ИК-14, жаловались в «Комитет против пыток» на издевательства актива (сотрудничающих с администрацией заключенных) при попустительстве руководства колонии.
Также фигурантом уголовного дела о превышении полномочий является заместитель начальника ИК-14 Алексей Зайцев. 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей